【妊娠20W】妊婦飯

食事に関しては、「いかに必要な栄養素を摂取するか」を意識して、食べております。

では、妊娠20週目に私が食した妊婦飯をご紹介します。今週も無理のない範囲で手作りとお惣菜、外食でお食事を楽しみました♡

朝ごはん

汁物を飲むと温まります。 キウイは欠かせません。 一段と寒かった日。寒い日はテンション下がり気味なので、あまおうでエネルギーチャージできました。

お昼ごはん

平日はお弁当。ほとんど同じものです。 セブンのカフェラテは、ビターで美味しかったですよ。 お菓子も食べます。

お休みの日は、カフェなどでまったりお昼ごはんです。

ディーンアンドデルーカのチャイティーラテ♡ ピスタチオのケーキも美味しかったです。 健診後はご褒美に、恵比寿のTORIKOYAへ。 鶏のバルサミコ煮込みをいただきました。 奥はオニオングラタンスープです。 シャングリラホテルでのランチ。 サーモンステーキです。

夕ごはん

揚げ物が急に食べたくなりました。 翌日体重増加でした。 サーモンはノルウェー産が比較的新鮮だということなので、どうしても食べたい時はそうしてます。 汁物は、朝の残りに野菜やお肉を追加してます。 健診前ということで控えめです。 健診前日の夕飯はかなり控えめです。 健診後の夕飯は、タンパク質メインにその後スイーツやポテチをいただきました! クリオネというチョコレートケーキです。 全部は一気に食べないようにしました。たまにポテチも食べたくなりますね。 結構食べたと思ったのですが体重は減っておりました。

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kibou

溺愛されるスルメ妻|エレガントプレママ&生きるパワースポット妻のマインドを日々磨いている|お酒と主人、一人遊びをこよなく愛す元ネガティブ社畜保健師|ネガティブぼっち姫歴20年の私が、「心理学と手帳に書く」ことだけであらゆる夢(恋愛、仕事、結婚、妊娠など)を叶え、笑顔と愛に溢れる日々を綴っています。