帰っても、豊後大野市の野菜を舌鼓

豊後大野市での暮らしもあっという間に終わり、豊後大野市の野菜ロスを感じていた私。

豊後大野市の道の駅で購入しておいた野菜が届き、テンションMaxになり、帰ってからの1週間は、豊後大野市産の野菜を使った料理を作って、滞在後は主人と楽しみましたよ。

◎緒方産の「大根とサツマイモ」と手羽元の含め煮
◎豊後大野市産の椎茸の甘辛煮

大根は太くて大きかったです。

◎豊後大野市産の椎茸と人参を入れたすき焼き煮
◎卯の花

しいたけは、乾燥しいたけを使ったのですが、一個一個が大きくて驚きました。

◎緒方産の里芋のグラタン

◎緒方産のお野菜のがめ煮

栄養満点の食材で作る料理は、満足度が高いですね。これ以外にもいっぱい料理を作ったのですが、写真を撮り忘れていたので、アップできず残念。

娘もサツマイモを離乳食としてあげましたが、もりもり食べてくれました。おいしかったね。

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kibou

溺愛される生きるパワースポット妻|笑美心のマインドを日々磨いている|娘と主人、お酒、ハーブティーをこよなく愛す|不安定な心を持っているのにメンタルカウンセリング歴10年の私が、「心理学と手帳に書く」ことだけであらゆる夢(恋愛、仕事、結婚、妊娠など)を叶え、笑顔と愛に溢れる日々を綴っています。