今日の一人晩御飯はこちら。

サーモン、枝豆、チーズ♡全部私の大好物です。♡
チーズは、紀伊国屋さんで購入。

- ペコリーノロマーノ (左上)
- ゴルゴンゾーラピカンテ(右上)
- タレッジオ (左下)
- パルミジャーノ・レッジャーノ24M 右下)
ペコリーノロマーノは、お初。ナチュラルチーズなのですが、肉厚ワイルド。
タレッジオもお初。こちらもナチュラルチーズですが、カマンベールチーズっぽく、塩気がありました。
ゴルゴンゾーラは、はちみつと合わせていただきました。
カビとハチミツのマリアージュ♡もうスイーツです。

大好きなものを食べれる幸せ、生産者さんにもメーカーさんにも感謝です。
ありがたいです。
私は、基本的にお酒に合う料理を考えるタイプではなく、お酒と大好きな料理を
食べたいタイプ。
だからこそ、このお酒にはこれが合うということはあまり考えません。
だって好きな物食べたいじゃないですか。
それが一番幸せですから。幸せを感じている人は、周りの人だけでなく世界の幸せにも
貢献するのです。
今日のお酒:セグラヴィーダスプレート レゼルバ (辛口)カバ
自宅用のスパークリングワインには、高コスパコのカバがおすすめ。


スペインのカバは、デイリーに自宅で楽しむのには、おすすめ。
価格の割にハイクオリティーな味わいで、シャンパンと同じ製法で作られています。
フレッシュな爽快さが持ち味。リーズナブルなので、気軽に飲むことができる。
私は、スパークリングワインの中では、「モエ・エ・シャンドン」がダントツに好きですが、こちらもとても飲みやすく
美味しいです。
新妻ですが、一人暮らしのような生活を送っております♡
主人は今余裕がない時なので、この一人の時間を存分に楽しみたいと思います。
最近のコメント