8月3日 一人晩御飯

今日の一人晩御飯はこちら。

 

 

 

 

 

サーモン、枝豆、チーズ♡全部私の大好物です。♡

チーズは、紀伊国屋さんで購入。

 

 

 

 

 

  • ペコリーノロマーノ (左上)
  • ゴルゴンゾーラピカンテ(右上)
  • タレッジオ      (左下)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ24M 右下)

ペコリーノロマーノは、お初。ナチュラルチーズなのですが、肉厚ワイルド。

タレッジオもお初。こちらもナチュラルチーズですが、カマンベールチーズっぽく、塩気がありました。

ゴルゴンゾーラは、はちみつと合わせていただきました。

カビとハチミツのマリアージュ♡もうスイーツです。

 

 

 

 

 

 

 

大好きなものを食べれる幸せ、生産者さんにもメーカーさんにも感謝です。

ありがたいです。

私は、基本的にお酒に合う料理を考えるタイプではなく、お酒と大好きな料理を

食べたいタイプ。

だからこそ、このお酒にはこれが合うということはあまり考えません。

だって好きな物食べたいじゃないですか。

それが一番幸せですから。幸せを感じている人は、周りの人だけでなく世界の幸せにも

貢献するのです。

今日のお酒:セグラヴィーダスプレート レゼルバ (辛口)カバ

自宅用のスパークリングワインには、高コスパコのカバがおすすめ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スペインのカバは、デイリーに自宅で楽しむのには、おすすめ。

価格の割にハイクオリティーな味わいで、シャンパンと同じ製法で作られています。

フレッシュな爽快さが持ち味。リーズナブルなので、気軽に飲むことができる。

私は、スパークリングワインの中では、「モエ・エ・シャンドン」がダントツに好きですが、こちらもとても飲みやすく

美味しいです。

 

新妻ですが、一人暮らしのような生活を送っております♡

主人は今余裕がない時なので、この一人の時間を存分に楽しみたいと思います。

ABOUTこの記事をかいた人

kibou

溺愛されるスルメ妻|エレガントプレママ&生きるパワースポット妻のマインドを日々磨いている|お酒と主人、一人遊びをこよなく愛す元ネガティブ社畜保健師|ネガティブぼっち姫歴20年の私が、「心理学と手帳に書く」ことだけであらゆる夢(恋愛、仕事、結婚、妊娠など)を叶え、笑顔と愛に溢れる日々を綴っています。