ARNAUDLARHER のケーキ。自分をゆるめること。

伊勢丹に行き、夕飯どれにしようか悩んでいたところ、広尾にあるアルノーラエールというスイーツのお店が限定で出展されておりました。

15分ほど並んでこちらを購入。

モンテ・クリスト というケーキ

チョコレートとフランボワーズのケーキです。

スポンジはチョコでその上にチョコレートクリーム、そしてその上にフランボワーズソースというバランスがとても良いケーキ。

午後の紅茶と共に頂きました。

幸せ♡

平日の仕事中のブレイクとしてこちらのクッキーも購入です♡

楽しみ〜

自分で自分のことをできる範囲で丁寧に、極上の美味しいもので満たしてあげたり、接してあげる。

そうすることで、周りにも優しくなれる。

私は自分自信に厳しくしがち。だから周りにも厳しい。

自分を甘やかしてあげることで、周りにも優しく接することができるようになり、穏やかになった。っと思う。

自分に厳しい時はその基準を相手にも求めて、それが出来ない相手にはなぜ出来ないのかと文句をいい、自分ができないと自分も苦しくなる。

そんな人生辛すぎると思い直し、結婚後ゆるあまを選んだ。

選んで正解だと思った。

緩いからこそ、パートナーとの関係もうまくいく。

だって許せるから。

相手のダメだと思っちゃうとこも、自分だってしょぼいじゃんと思えるようになる。

完璧主義はさっと手放すこと、これとっても大事です♡

今日の夜もゆるゆる過ごします。

ABOUTこの記事をかいた人

kibou

溺愛されるスルメ妻|エレガントプレママ&生きるパワースポット妻のマインドを日々磨いている|お酒と主人、一人遊びをこよなく愛す元ネガティブ社畜保健師|ネガティブぼっち姫歴20年の私が、「心理学と手帳に書く」ことだけであらゆる夢(恋愛、仕事、結婚、妊娠など)を叶え、笑顔と愛に溢れる日々を綴っています。